Archive for the ‘Web Template’ Category

Desain Template Website Gratis (PSD) | Boost Inspiration

Tutorial Photoshop - Lista dei migliori Tutori...

Koleksi berikut ini adalah desain template website gratis dalam bentuk PSD alias Photoshop yang bisa jadi inspirasi sekaligus bisa juga dipake untuk website kita secara gratisan.

Desainnya sangat menarik, fresh dan unik, so pasti ga akan omje lewatkan begitu saja, coz ane sekarang cerutabta lagi belajar bikin wordpress theme from scratch. Nah, salah satu resource yang dibutuhkan dalam proses membuat wordpress theme adalah desain web dalam bentuk photoshop. Nantinya, desain website dalam bentuk psd ini akan diconvert menjadi kode HTML + CSS, setelah itu disesuaikan dengan struktur penulisan kode wordpress theme. Didunia bisnis website, istilahnya convert PSD to WordPress. Continue reading

Advertisements

35 Desain Website untuk Pernikahan

Bagi yang belom nikah dan segera akan nikah, hal penting yang harus dipikirin adalah kartu undangan. Biasanya undangan dicetak, terus disebarin pake pos. Nah, omje punya ide kenapa undangan pernikahan kita bikin ajah pake website, trus undangannya kita kirim ajah via emal, twitter, facebook, atow sms. Misalnya, “Halo rekan-rekan sekalian, besok minggu ane mo nikah, undangan bisa diliat di web ane: http://www.omje-angelinajolie.com”

Hemat dan cepat.

Lantas, gimana cara bikin website utk undangan pernikahannya bro? Okeh, sebelom kesana, pilih dulu aja deh desainnya disini, ntar kita bicara gimana cara bikin websitenya. Cekidot maang..

35 Beautiful Wedding PSD Templates.

45 Desain Web Gratis (PSD)

Logo of Adobe Photoshop.

Omje nemuin koleksi web desain yang bagus nih dari smashinghub.com dalam format PSD. Kalo mau dijadiin website musti diconvert dulu ke HTML, kalo dah jadi HTML mah monggo mau dijadiin theme di WordPress, Blogspot, Drupal, atau bahkan web ecommerce kaya’ Prestashop, Magento, dll. juga boleh, asal bisa weh ngodingna :p

Continue reading