Archive for the ‘Free Script’ Category

Bikin Search Engine Sendiri Seperti Google? Why Not!

Image representing Google as depicted in Crunc...

Omje masih pengen sharing tentang urusan cari mencari di dunia gaib alias web search engine :). Sebelomnya ane cerita tentang cara menambah search box di wordpress. Kemudian berikutnya cerita tentang search engine alternatif selain google. Nah, berikut ini Omje pengen sharing tentang cara bikin search engine sendiri seperti Google.

Emang mungkin? Yaa mungkin laah! Orang bijak bilang:

Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Satu-satunya yang tidak mungkin adalah ketidakmungkinan itu sendiri.

Heu3.. perasaan baru kali ini tulisan Omje pake quote kaya gini 😀

Pertanyaa berikutnya adalah,

Emang bisa? Yaa bisa laah! Kalo ga bisa, ngapain ane sharing disini :).

Omje nemuin beberapa tools & scripts untuk membuat search engine alias mesin pencari seperti Google. Langsung meluncur aja deh ke tekape gan..

http://designrshub.com/2013/08/php-search-engine-scripts.html

Advertisements

Yahoo! WebPlayer: Cara Nambahin Backsound di Website

Pengen website lebih semarak dengan backsound? Ada caranya sob, bisa pake Yahoo! WebPlayer aja..

Cekidot soob..

How to set up the Yahoo! WebPlayer.

Script Website Ebay or Tokopedia Gratis? WeBid Aja!

Image representing eBay as depicted in CrunchBaseMau bikin web marketplace sejenis Tokopedia, Tokobagus, Berniaga, atau Ebay yang didalemnya pengunjung bisa jualan sendiri barang2 milik mereka?

Nah, Omje nemuin script sejenis itu yang gratisan, namanya WeBid. Ane ga tau seperti apa detilnya, coz baru aja nemuin en donlot, baru aja instal di localhost, belom nyoba lebih detil fitur2nya. Ntar ane coba dulu deh ya, kalo udah beres baru ta’ kasih ripiuwnya okeh.

So, bukmak dulu deh sooob..

WeBid – auction script | Free software downloads at SourceForge.net.

UPDATE 05 Juni 2013

Download WeBid Terbaru Versi 1.1.0