200 Faktor Mempengaruhi Search Engine Google (SEO Infografik)

Image representing Google as depicted in Crunc...Hadirin, udah tau kan Google punya binatang piaraan yang baru, namanya Penguin? Hehe🙂

Ya, kamsud omje Google Penguin 2.0, itu versi terbaru dari algoritma Penguin sebelumnya, yang diluncurkan untuk menghabisi website2 spam. Disatu sisi memang kabar baik, artinya website2 ‘geje’ a.k.a ga jelas itu bisa diminimalisir penampakannya di dunia gaib. Karena, kalo tidak diatasi, ketika orang mencari sesuatu di google, yang keluar adalah website2 spam yang ‘menghalangi pemandangan’🙂.

Disisi lain, algoritma search engine google yang baru itu bisa jadi mempengaruhi peringkat/rangking website2 yang ada saat ini. Bisa jadi bikin melorot, bisa jadi juga bikin naik.

Nah, supaya bisa lebih memahami website yang kaya gimana yang disukain om gugel, berikut ini ada infografik SEO yang menjelaskan bagaimana cara kerja Google mengindeks dan merangking website kita.

Dan ga tanggung-tanggung, ada 200 faktor yang mempengaruhi rangking atau peringkat website kita di Google. Silahkan cekidot soob..

A Look at Google’s 200 Search Ranking Factors Infographic | Entrepreneur.com.

Related articles

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s