Archive for the ‘Web Development’ Category

Bikin Search Engine Sendiri Seperti Google? Why Not!

Image representing Google as depicted in Crunc...

Omje masih pengen sharing tentang urusan cari mencari di dunia gaib alias web search engine :). Sebelomnya ane cerita tentang cara menambah search box di wordpress. Kemudian berikutnya cerita tentang search engine alternatif selain google. Nah, berikut ini Omje pengen sharing tentang cara bikin search engine sendiri seperti Google.

Emang mungkin? Yaa mungkin laah! Orang bijak bilang:

Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Satu-satunya yang tidak mungkin adalah ketidakmungkinan itu sendiri.

Heu3.. perasaan baru kali ini tulisan Omje pake quote kaya gini 😀

Pertanyaa berikutnya adalah,

Emang bisa? Yaa bisa laah! Kalo ga bisa, ngapain ane sharing disini :).

Omje nemuin beberapa tools & scripts untuk membuat search engine alias mesin pencari seperti Google. Langsung meluncur aja deh ke tekape gan..

http://designrshub.com/2013/08/php-search-engine-scripts.html

Advertisements

Upload WordPress dan Prestashop Localhost ke Hosting

Bikin web enaknya emang di localhost dulu, lebih cepet coz running dari kompi sendiri, dan ga perlu koneksi internet. Proses editingnya juga lebih mudah.

Setelah beres bikin di localhost, baru kita pindahin ke server hosting. Bagaimana caranya? Insyaallah gampang, banyak ko tutorialnya di internet. Salah satunya artikel yang satu ini, bisa dijadikan referensi.

Cekidot gan..

Memindahkan wordpress dari wamp localhost ke cpanel hosting 2012-9-7 |.

Upload Prestashop dari Localhost ke Hosting

JQuery Cycle: Cara Membuat Efek Slideshow Website

Tampilan website menjadi lebih hidup kalo ditambahin gambar didalamnya. Cuman, kalo hanya gambar doang sih ga begitu menarik, rasanya kurang gurih :), so caranya adalah dengan pake efek slideshow.

Kalo untuk wordpress, banyak sekali plugin yang udah jadi, tinggal instal & activate. Selese. Tapi, buat orang yang seneng ngulik, ngotak ngatik sendiri source codenya, ga pake plugin, mungkin referensi ini sangat bermangpa’at buat sodarah-sodarah.

Cekidot gaan..

JQuery Cycle Plugin.

60 Tempat Download Gratisan Untuk Web Design

Omje nemuin koleksi 60 website yang ngasih download gratisan produk2 untuk keperluan web design, seperti wordpress theme, logo, flyer, template, brush, font, vector, icon, plugins, wallpapers, dll.

Cekidot soob..

60+ Splendid Websites Every Designer Should Visit To Download Freebies.

Yahoo! WebPlayer: Cara Nambahin Backsound di Website

Pengen website lebih semarak dengan backsound? Ada caranya sob, bisa pake Yahoo! WebPlayer aja..

Cekidot soob..

How to set up the Yahoo! WebPlayer.

Sucuri Security: Malware Scanner untuk Melindungi Kemanan Website

Imunisasi ga cuman buat anak kecil doang, tapi website ada imunisasinya ternyata. Biasa, selalu saja ada orang iseng yang pengen ngebobol website. Jadi kita harus antisipasi sebelumnya, dengan meningkatkan security systemnya.

Ada salah satu cara untuk mengetahui apakah website kita kena jail orang atow tidak, tools ini dijalanin secara online, tinggal masukin alamat url web kita, dah gitu scan, trus keluar deh laporannya, diantaranya:

1. Blacklisted

2. Malware

3. Malicious javascript

4. Malicious iFrames

5. Drive by Downloads

6. Anomaly detection

7. IE only attactks

8. Suspicious redirections

9. Spam

Ayo, segera cek webnya, jangan2 udah kena hack tuh 🙂

Cekidot soob..

Sucuri Security.

Script Website Ebay or Tokopedia Gratis? WeBid Aja!

Image representing eBay as depicted in CrunchBaseMau bikin web marketplace sejenis Tokopedia, Tokobagus, Berniaga, atau Ebay yang didalemnya pengunjung bisa jualan sendiri barang2 milik mereka?

Nah, Omje nemuin script sejenis itu yang gratisan, namanya WeBid. Ane ga tau seperti apa detilnya, coz baru aja nemuin en donlot, baru aja instal di localhost, belom nyoba lebih detil fitur2nya. Ntar ane coba dulu deh ya, kalo udah beres baru ta’ kasih ripiuwnya okeh.

So, bukmak dulu deh sooob..

WeBid – auction script | Free software downloads at SourceForge.net.

UPDATE 05 Juni 2013

Download WeBid Terbaru Versi 1.1.0