Archive for June, 2013

200 Faktor Mempengaruhi Search Engine Google (SEO Infografik)

Image representing Google as depicted in Crunc...Hadirin, udah tau kan Google punya binatang piaraan yang baru, namanya Penguin? Hehe 🙂

Ya, kamsud omje Google Penguin 2.0, itu versi terbaru dari algoritma Penguin sebelumnya, yang diluncurkan untuk menghabisi website2 spam. Disatu sisi memang kabar baik, artinya website2 ‘geje’ a.k.a ga jelas itu bisa diminimalisir penampakannya di dunia gaib. Karena, kalo tidak diatasi, ketika orang mencari sesuatu di google, yang keluar adalah website2 spam yang ‘menghalangi pemandangan’ :).

Disisi lain, algoritma search engine google yang baru itu bisa jadi mempengaruhi peringkat/rangking website2 yang ada saat ini. Bisa jadi bikin melorot, bisa jadi juga bikin naik.

Nah, supaya bisa lebih memahami website yang kaya gimana yang disukain om gugel, berikut ini ada infografik SEO yang menjelaskan bagaimana cara kerja Google mengindeks dan merangking website kita.

Continue reading

Advertisements