Posts Tagged ‘Prestashop’

Upload WordPress dan Prestashop Localhost ke Hosting

Bikin web enaknya emang di localhost dulu, lebih cepet coz running dari kompi sendiri, dan ga perlu koneksi internet. Proses editingnya juga lebih mudah.

Setelah beres bikin di localhost, baru kita pindahin ke server hosting. Bagaimana caranya? Insyaallah gampang, banyak ko tutorialnya di internet. Salah satunya artikel yang satu ini, bisa dijadikan referensi.

Cekidot gan..

Memindahkan wordpress dari wamp localhost ke cpanel hosting 2012-9-7 |.

Upload Prestashop dari Localhost ke Hosting

Prestashop v1.4.9 Telah Rilis: Lebih Cepat 321%!

Omje baru saja baca email newsletter dari PrestaShop, mereka mengumumkan versi terbaru, yaitu PrestaShop v1.4.9.0!

Menurut klaim mereka, versinya yang terbaru ini katanya lebih cepat dari sebelomnya, sekitar 321% sob! Kecepatan dibandingkan dengan PrestaShop v1.4.8.3, yang diukur adalah berapa detik waktu yang dibutuhkan untuk mengeksekusi suatu perintah. Ane liat ada 5 biji pengujian yang dites kecepatannya: Cart, Home, Cart Discount Code, Category, & Product Page.

Perbandingannya bisa diliat di grafik ini:

Continue reading

Prestashop Theme dan Module Gratis dari PrestaStyle

Free prestashop theme & modul dari Prestastyle:

Theme

Clean & Simple Theme

Modul

1. Modul link exchange management

2. Modul multiple Cufon fonts

3. Modul shake effect image

Bukmak dulu soob..

Premium Modules | PrestaStyle.com.

Prestashop Theme & Modul Gratis dari LeoTheme

Yang gratis..yang gratis..yang gratis, bararade nu haratis yeuuuh! 🙂

Monggo kang mas, buat yang mau bikin toko online tapi belom punya templatenya, Omje baru nemuin free prestashop theme nih. Langsung sedot aja deh..

Prestashop Templates Gallery | Prestashop Theme Club | Prestashop Themes | Prestashop Templates.

Modul Reset Password PrestaShop Gratis

Peribahasa mengatakan: “Banyak ingat banyak lupa, sedikit ingat sedikit lupa”

Nah, itu adalah peribahasa omje yang menyesatkan, heu3..

Itu cuman pengalaman pribadi ajah hadirin, ane punya banyak ID untuk login, dan yang omje hapal cuman beberapa sajah, sisanya..poho aka lupa. Makanya untuk mengantisipasinya adalah dengan mengklik “remember password” (firefox). Tapi ini sering jadi masalah besar ketika omje lagi bersih2 browser dari temporary internet file pake “clear history” atau FIWW (Free Internet Windows Washer). Otomatis semua info login omje ngilang, khususnya info login ke admin web yang omje kelola.

Nah, disini omje mau share bagaimana cara manual untuk reset login prestashop lewat phpmyadmin.

  1. Masuk ke cpanel
  2. Masuk ke phpmyadmin, buka database webnya
  3. Cari tabel ps_employee, klik
  4. Nanti akan keliatan username/email mana aja yang dipake untuk login
  5. Ubah passwordnya lewat syntax sql, caranya ketik: UPDATE ps_employee SET passwd=md5(“<cookie><password>”) WHERE email=”<emailanda>”

 

  • <cookie> kode cookie bisa diliat di file  setting.inc.php
  • <password> password baru
  • emailanda> email yang digunakan untuk login

 

conto:

 

  1. Kode cookienya adalah : hgI3M9S1Uv45wDqkqvGNYF.xAamJY9.zKpykqHCgCxE5m1ozAtQBjFIi
  2. Password barunya : 123456789
  3. Emailnya : omje@gmail.com

 

maka syntax sql nya:

 

UPDATE ps_employee SET passwd = md5(“hgI3M9S1Uv45wDqkqvGNYF.xAamJY9.zKpykqHCgCxE5m1ozAtQBjFIi123456789″) WHERE email=”omje@gmail.com”

Masih pusing? Ribet? Pengen yang simpel? Gampang, omje kasih modulnya deh untuk ngereset otomatis. Silahkan meluncur ke tekape..

[Tools] Back Office Reset Password – PrestaShop Forums.

Memindahkan Prestashop dari localhost ke server hosting

Bikin web enaknya di localhost dulu sebelom di server hosting, enak ngotak-ngatiknya, selain ga perlu konek ke internet tentunya, dan juga lebih cepet prosesnya, soalnya ya itu tadi, ga butuh koneksi internet, soalnya kan runningnya langsung dari komputer kita sendiri.

Nah, gimana kalo web udah beres dibikin di localhost, gimana caranya kerjaan yang di localhost dipindahin ke server hosting? Caranya ternyata gampang, coba ajah baca tutorialnya disinih sob..

Memindahkan Prestashop dari localhost ke server hosting | Pohon Kreatif Blog.

45 Desain Web Gratis (PSD)

Logo of Adobe Photoshop.

Omje nemuin koleksi web desain yang bagus nih dari smashinghub.com dalam format PSD. Kalo mau dijadiin website musti diconvert dulu ke HTML, kalo dah jadi HTML mah monggo mau dijadiin theme di WordPress, Blogspot, Drupal, atau bahkan web ecommerce kaya’ Prestashop, Magento, dll. juga boleh, asal bisa weh ngodingna :p

Continue reading