Archive for the ‘Resources’ Category

Bikin Search Engine Sendiri Seperti Google? Why Not!

Image representing Google as depicted in Crunc...

Omje masih pengen sharing tentang urusan cari mencari di dunia gaib alias web search engine :). Sebelomnya ane cerita tentang cara menambah search box di wordpress. Kemudian berikutnya cerita tentang search engine alternatif selain google. Nah, berikut ini Omje pengen sharing tentang cara bikin search engine sendiri seperti Google.

Emang mungkin? Yaa mungkin laah! Orang bijak bilang:

Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Satu-satunya yang tidak mungkin adalah ketidakmungkinan itu sendiri.

Heu3.. perasaan baru kali ini tulisan Omje pake quote kaya gini 😀

Pertanyaa berikutnya adalah,

Emang bisa? Yaa bisa laah! Kalo ga bisa, ngapain ane sharing disini :).

Omje nemuin beberapa tools & scripts untuk membuat search engine alias mesin pencari seperti Google. Langsung meluncur aja deh ke tekape gan..

http://designrshub.com/2013/08/php-search-engine-scripts.html

Advertisements

Photoshop Action | Aplikasi Tambahan Photoshop untuk Membuat Cover Buku

Adobe Photoshop CSSodarah-sodarah, omje nemuin tool yg menarik untuk membuat cover buku, sifatnya sebagai fitur tambahan yg diload ke Photoshop. Omje sendiri belom nyobain, tapi menarik juga kalo ane share langsung disini, mudah2an yang ada waktu untuk nyoba.

Beberapa waktu yang lalu sih ane lagi ngubek2 nyari cara gimana cara bikin desain untuk sampul buku. Ketemu sih ada beberapa template PSD khusus untuk buku, tapi tool yang satu ini lebih menarik untuk dicoba.

Nah, silahkan langsung aja ya ke tekape.. 🙂

CreativeTechs» Blog Archive » Free Photoshop Action for eBook Covers..

60 Tempat Download Gratisan Untuk Web Design

Omje nemuin koleksi 60 website yang ngasih download gratisan produk2 untuk keperluan web design, seperti wordpress theme, logo, flyer, template, brush, font, vector, icon, plugins, wallpapers, dll.

Cekidot soob..

60+ Splendid Websites Every Designer Should Visit To Download Freebies.