Archive for the ‘Ecommerce’ Category

35 Cheatsheets & Infografik Buat Praktisi Marketing di Social Media

Bagi praktisi marketing di dunia ghaib alias internet penting untuk selalu update dengan perkembangan teknologi dan arah trend pasar. Salah satunya adalah dengan menggunakan media sosia (social media) seperti facebook, twitter, dan yang sejenisnya.

Tapi, kalo ga tau gimana cara ngegarap media sosial, bisa jadi malah cape teu puguh, yang ada tiap hari update status di sosmed, tapi ga ngepek ke CRO alias ga ngaruh ke konversi.

So, kali ini Omje mau share sedikit informasi tentang social media marketing melalui cheatsheet sama infografik berikut ini. Mudah-mudahan hadirin.. =)

Cekidoooot!

35 Cheatsheets & Infographics For Social Media Marketers.

Gonla: Situs Travel Dengan Sistem Pembayaran Online

Situs yang bergerak di jasa tour & travel bisa dibilang mulai berkembang. Beberapa diantaranya mungkin pernah kita denger, misalnya Tiket, GoIndonesia, RajaKamar, Wego, Valadoo. Nah, berikut ini ada startup (pemain) yang baru aja terjun di dunia tour & travel, namanya GONLA.

Mungkin dari segi produk jasa yang dipasarinnya ga jauh beda sama yang laennya, tapi menurut omje, setelah ane nyoba berselancar di situs Gonla, ada yang unik dari mereka, yaitu sistem pemesanan dan pembayarannya persis seperti toko online/online store yang ada fitur checkout.

Untuk lebih lanjut, silahkan meluncur aja ke tekape, cekidot soob..

DailySocial – Situs Travel Gonla Diam-Diam Diluncurkan, Unggul Dalam Dukungan Sistem Pembayaran | Indonesian Tech Startup Media.

Krazymarket: Toko Online Barang Unik Eksklusif Bergaya Pinterest

Website ecommerce makin hari makin bertambah, makin beragam, dan makin berkembang. Disatu sisi ini tentu positif, tapi menjadi terasa gerah bagi omje secara pribadi ketika barang yang dipasarkan itu2 saja, bahkan memasarkan barang yang sama. Ini bikin gerah karena terlihat ngebosenin, “emang ga ada lagi barang yang bisa dijual yah?” Gitu kira2 ungkapan spontannya..

Beberapa saat yang lalu, omje nemuin situs ecommerce yang keliatannya nawarin produk yang eksklusif, limited edition, unik, dan yang sejenisnya. Begitupun tampilan websitenya, unik dan menarik, sekilas sih keliatan kaya’ Pinterest. Nama web ecommerce ini adalah KRAZYMARKET.

Cekidot soob..

DailySocial – Krazymarket Lakukan Pivot, Kini Tawarkan Model E-commerce Mirip Pinterest | Indonesian Tech Startup Media.