Archive for the ‘Hard Disk’ Category

Quickport Combo eSata | SumberUtama.net

English: This is a side view of the read head ...

Komputer omje dah ngos-ngosan nih, soalnya free space hard disknya udah mo abis, saatnya ganti sama yang baru. Cuman kalo ganti sama yang baru, kaya’nya harus sistemnya harus instal ulang yah, kecuali datanya dipindahin semua ke hdd yang baru. Jadi alternatif yang memungkinkan beli hard disk eksternal.

Kebetulan omje nemuin barang berikut ini, memang bukan hard disk eksternal, tapi lebih pada dock untuk nyimpen hard disk. Dengan alat ini omje bisa pasang beberapa hard disk sekaligus nih kaya’nya, walowpun harganya bisa jadi sama dengan beli hard disk eksternal. Artinya, omje harus ngeluarin dana ekstra, ya beli dock ini, ya beli hard disk nya juga. Tapi barang ini teteup menarik perhatian omje. Jadi, bukmak aja deh dulu soob..

Continue reading