Reset Printer Epson T11 & T13

Epson logoBeberapa hari ini, Omje ngadepin masalah seputar printer, kebetulan ane pake Epson T11 dan Epson T13. Printer Epson ane eror beberapa kali, dan sempet bingung cara ngatasinnya. Dan ternyata betul nasehat ulama, katanya kalo kita ngedoa minta diberi ilmu/kebijasanaan maka Allah akan ngasih kita masalah..😀

Masalah pertama yang Omje alami kemaren yaitu printer ga jalan, lampu merahnya nyala. Masalah kedua, hasil print tintanya numpuk & nyampur ga jelas, garis nyarengsol alias bengkok bin ga rapih, dan ada white bandnya ato garis patah putihnya.

Alhamdulillah ane nemu solusi utk masalah Epson T11 & T13 tersebut. Keduanya ane atasin dengan Software Reset Printer Epson T11 & T13, yg dikenal juga dengan AdjProg Software. Cari aja di google, soalnya banyak banget blogger yang punya link downloadannya. Ane download Epson Resetter di sini.

Ane sharing ya pengalamannya :

Masalah Pertama: Printer ga bisa jalan, tapi lampu merahnya nyala

Biasanya kalo lampu merahnya nyala, itu karena pas ane ngeprin kertasnya abis. Ini mah ujug2 aja merah gitu.

Solusinya

1. Jalanin Resetter Epson T11 atau T13 > Klik “Accept”

Software AdjProg

2. Pilih model printer > Klik “Select” (atur sesuai gambar dibawah) > Klik “Particular Adjustment Mode”

Setting Resetter Epson AdjProg

3. Pilih menu “Waste Ink Pad Counter”

Reset Waste Ink Printer Epson

4. Cek kondisi waste ink printer > Klik “Check”

Cek Waste Ink Epson T11

Perhatikan nilai “Main Pad” dan Platen Pad”nya, berapa point/persen nilainya. Bila telah mencapai nilai Max, maka printer harus direset. Caranya klik “Initialization

Setelah direset, maka nilai keduanya akan kembali ke angka 0.

5. Klik “Finish”

Alhamdulillah printer epson T11 ane jalan kembali😀

Masalah Kedua: hasil print butut dan nyarengsol alias ga rapih, bergaris & bertumpuk

Hasil Print Bergaris dan Bertumpuk

Gambar yang atas hasil print ada garisnya, kaya yg kepotong. Gambar yg bawah hasil print numpuk.

Solusinya

Kita lanjut nanti ya, iklan dulu deh, Omje mau ke belakang dulu nih, hehehe😀

Tungguin okeh😀

……………………………….

okeh lanjut sodarah😀

Solusinya

Ngadepin masalah yang kedua ini, Omje ngelakuin 2 hal, yaitu BI-D Adjustment dan PF-Band Adjustment.

BI-D Adjustment

1. Ulangi step 1-2 pada masalah yg pertama diatas

2. Pilih menu “BI-D Adjustment”

3. Ceklis opsi  ECO dan VSD 1-3 > Klik “Print”

BI-D_Adjustment

Coba perhatikan hasil print outnya:

BI D Adjustment

Semua kotak2 tersebut adalah menunjukkan kualitas print outnya.

Kita lihat lebih dekat hasil print outnya:

BI D Adjustment

Kotak2 tersebut ada yang mulus berbentuk kotak ada yg putus2 ato bergaris.

4. Input nilai ECO dan VSD 1-3 > Klik “Input”

Pilih kotak yang paling bagus, terus masukin di kolom “Input & Check”.

BI-D_Adjustment

Seperti yg terlihat di gambar, Omje masukin nilai BI-D Adjusmentnya adalah:

Black: 9, -2, 5, 4

Color: 8, -2, 5, 2

5. Finish

PF-Band Adjustment

1. Ulangi step 1-2 pada masalah yg pertama diatas

2. Pilih menu “PF-Band Adjustment”

3. Klik “Print”

Silahkan perhatikan hasil print outnya:

PF Band Adjustment

Coba kita lihat lebih dekat hasilnya:

Epson PF Band Adjustment PF Band Adjustment

Kotak2 persegi panjang tersebut ada yang mulus & rapih ada juga yg putus2 bergaris dan bertumpuk antara persegi panjang atas dan bawahnya.

4. Input nilai > Klik “Input”

Pilih kotak persegi panjang yang paling bagus, terus masukin di kolom “Input & Check”.

PF_Band_Adjustment

Seperti yg terlihat di gambar, Omje masukin nilai PF-Band Adjustmentnya adalah:

Black: 3

Color: 1

5. Finish

Nah, begitu hadirin Cara Seting AdjProg aka Epson T11 T13 Resetter Software.

Mudah2an bermangpaat😀

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s