Posts Tagged ‘ecommerce’

Gonla: Situs Travel Dengan Sistem Pembayaran Online

Situs yang bergerak di jasa tour & travel bisa dibilang mulai berkembang. Beberapa diantaranya mungkin pernah kita denger, misalnya Tiket, GoIndonesia, RajaKamar, Wego, Valadoo. Nah, berikut ini ada startup (pemain) yang baru aja terjun di dunia tour & travel, namanya GONLA.

Mungkin dari segi produk jasa yang dipasarinnya ga jauh beda sama yang laennya, tapi menurut omje, setelah ane nyoba berselancar di situs Gonla, ada yang unik dari mereka, yaitu sistem pemesanan dan pembayarannya persis seperti toko online/online store yang ada fitur checkout.

Untuk lebih lanjut, silahkan meluncur aja ke tekape, cekidot soob..

DailySocial – Situs Travel Gonla Diam-Diam Diluncurkan, Unggul Dalam Dukungan Sistem Pembayaran | Indonesian Tech Startup Media.

Advertisements

Krazymarket: Toko Online Barang Unik Eksklusif Bergaya Pinterest

Website ecommerce makin hari makin bertambah, makin beragam, dan makin berkembang. Disatu sisi ini tentu positif, tapi menjadi terasa gerah bagi omje secara pribadi ketika barang yang dipasarkan itu2 saja, bahkan memasarkan barang yang sama. Ini bikin gerah karena terlihat ngebosenin, “emang ga ada lagi barang yang bisa dijual yah?” Gitu kira2 ungkapan spontannya..

Beberapa saat yang lalu, omje nemuin situs ecommerce yang keliatannya nawarin produk yang eksklusif, limited edition, unik, dan yang sejenisnya. Begitupun tampilan websitenya, unik dan menarik, sekilas sih keliatan kaya’ Pinterest. Nama web ecommerce ini adalah KRAZYMARKET.

Cekidot soob..

DailySocial – Krazymarket Lakukan Pivot, Kini Tawarkan Model E-commerce Mirip Pinterest | Indonesian Tech Startup Media.

Desain Template Website Gratis (PSD) | Boost Inspiration

Tutorial Photoshop - Lista dei migliori Tutori...

Koleksi berikut ini adalah desain template website gratis dalam bentuk PSD alias Photoshop yang bisa jadi inspirasi sekaligus bisa juga dipake untuk website kita secara gratisan.

Desainnya sangat menarik, fresh dan unik, so pasti ga akan omje lewatkan begitu saja, coz ane sekarang cerutabta lagi belajar bikin wordpress theme from scratch. Nah, salah satu resource yang dibutuhkan dalam proses membuat wordpress theme adalah desain web dalam bentuk photoshop. Nantinya, desain website dalam bentuk psd ini akan diconvert menjadi kode HTML + CSS, setelah itu disesuaikan dengan struktur penulisan kode wordpress theme. Didunia bisnis website, istilahnya convert PSD to WordPress. Continue reading