Archive for July, 2013

Reset Printer Epson T11 & T13

Epson logoBeberapa hari ini, Omje ngadepin masalah seputar printer, kebetulan ane pake Epson T11 dan Epson T13. Printer Epson ane eror beberapa kali, dan sempet bingung cara ngatasinnya. Dan ternyata betul nasehat ulama, katanya kalo kita ngedoa minta diberi ilmu/kebijasanaan maka Allah akan ngasih kita masalah.. 😀

Masalah pertama yang Omje alami kemaren yaitu printer ga jalan, lampu merahnya nyala. Masalah kedua, hasil print tintanya numpuk & nyampur ga jelas, garis nyarengsol alias bengkok bin ga rapih, dan ada white bandnya ato garis patah putihnya.

Alhamdulillah ane nemu solusi utk masalah Epson T11 & T13 tersebut. Keduanya ane atasin dengan Software Reset Printer Epson T11 & T13, yg dikenal juga dengan AdjProg Software. Cari aja di google, soalnya banyak banget blogger yang punya link downloadannya. Ane download Epson Resetter di sini.

Ane sharing ya pengalamannya :

Masalah Pertama: Printer ga bisa jalan, tapi lampu merahnya nyala

Biasanya kalo lampu merahnya nyala, itu karena pas ane ngeprin kertasnya abis. Ini mah ujug2 aja merah gitu.

Solusinya

1. Jalanin Resetter Epson T11 atau T13 > Klik “Accept”

Software AdjProg

2. Pilih model printer > Klik “Select” (atur sesuai gambar dibawah) > Klik “Particular Adjustment Mode”

Setting Resetter Epson AdjProg

3. Pilih menu “Waste Ink Pad Counter”

Reset Waste Ink Printer Epson

4. Cek kondisi waste ink printer > Klik “Check”

Cek Waste Ink Epson T11

Perhatikan nilai “Main Pad” dan Platen Pad”nya, berapa point/persen nilainya. Bila telah mencapai nilai Max, maka printer harus direset. Caranya klik “Initialization

Setelah direset, maka nilai keduanya akan kembali ke angka 0.

5. Klik “Finish”

Alhamdulillah printer epson T11 ane jalan kembali 😀

Masalah Kedua: hasil print butut dan nyarengsol alias ga rapih, bergaris & bertumpuk

Hasil Print Bergaris dan Bertumpuk

Gambar yang atas hasil print ada garisnya, kaya yg kepotong. Gambar yg bawah hasil print numpuk.

Solusinya

Kita lanjut nanti ya, iklan dulu deh, Omje mau ke belakang dulu nih, hehehe 😀

Tungguin okeh 😀

……………………………….

okeh lanjut sodarah 😀

Solusinya

Ngadepin masalah yang kedua ini, Omje ngelakuin 2 hal, yaitu BI-D Adjustment dan PF-Band Adjustment.

BI-D Adjustment

1. Ulangi step 1-2 pada masalah yg pertama diatas

2. Pilih menu “BI-D Adjustment”

3. Ceklis opsi  ECO dan VSD 1-3 > Klik “Print”

BI-D_Adjustment

Coba perhatikan hasil print outnya:

BI D Adjustment

Semua kotak2 tersebut adalah menunjukkan kualitas print outnya.

Kita lihat lebih dekat hasil print outnya:

BI D Adjustment

Kotak2 tersebut ada yang mulus berbentuk kotak ada yg putus2 ato bergaris.

4. Input nilai ECO dan VSD 1-3 > Klik “Input”

Pilih kotak yang paling bagus, terus masukin di kolom “Input & Check”.

BI-D_Adjustment

Seperti yg terlihat di gambar, Omje masukin nilai BI-D Adjusmentnya adalah:

Black: 9, -2, 5, 4

Color: 8, -2, 5, 2

5. Finish

PF-Band Adjustment

1. Ulangi step 1-2 pada masalah yg pertama diatas

2. Pilih menu “PF-Band Adjustment”

3. Klik “Print”

Silahkan perhatikan hasil print outnya:

PF Band Adjustment

Coba kita lihat lebih dekat hasilnya:

Epson PF Band Adjustment PF Band Adjustment

Kotak2 persegi panjang tersebut ada yang mulus & rapih ada juga yg putus2 bergaris dan bertumpuk antara persegi panjang atas dan bawahnya.

4. Input nilai > Klik “Input”

Pilih kotak persegi panjang yang paling bagus, terus masukin di kolom “Input & Check”.

PF_Band_Adjustment

Seperti yg terlihat di gambar, Omje masukin nilai PF-Band Adjustmentnya adalah:

Black: 3

Color: 1

5. Finish

Nah, begitu hadirin Cara Seting AdjProg aka Epson T11 T13 Resetter Software.

Mudah2an bermangpaat 😀

Advertisements

Banner Spanduk Idul Fitri (PSD & CDR)

A family coming to Istiqlal Mosque for Eid ul-...Lebaran boleh saja masih 3 mingguan lagi, idul fitri boleh saja masih jauh, tapi persiapannya ga ada salahnya dilakukan dari sekarang. Eit, tunggu dulu, pikirannya jangan langsung ke baju baru, sepatu baru, apalagi istri baru :D, tapi yang Omje maksud persiapan untuk pekerjaan. Artinya, biar nanti pas lebaran ga pusing2 lagi mikirin kerjaan, beresin dari sekarang.

Nah, salah satunya urusan bikin spanduk. Buat mesjid, kantor, sekolah atau yang lainnya so pasti dong pas mau lebaran bikin spanduk. Biar nanti pas lebaran ga pabeulit jeung kupat dan opor ayam, mendingan kita bikin dulu desainnya dari sekarang, iya ga?! =)

Berikut ini Omje share desain spanduk idul fitri gratis dengan photoshop dan desain banner idul fitri dengan corel yang ane ambil dari Adiguna.

Mantep juga tuh Adiguna, puasanya belom kelar tapi desain spanduk idul fitrinya udah keluar..

Langsung aja deh gan ke tekape..

Banner Spanduk Idul Fitri di Photoshop | Desain Grafis Template Undangan Brosur Banner Vektor Logo.

Desain Spanduk Idul Fitri Photoshop

Desain Spanduk Idul Fitri Corel

35 Cheatsheets & Infografik Buat Praktisi Marketing di Social Media

Bagi praktisi marketing di dunia ghaib alias internet penting untuk selalu update dengan perkembangan teknologi dan arah trend pasar. Salah satunya adalah dengan menggunakan media sosia (social media) seperti facebook, twitter, dan yang sejenisnya.

Tapi, kalo ga tau gimana cara ngegarap media sosial, bisa jadi malah cape teu puguh, yang ada tiap hari update status di sosmed, tapi ga ngepek ke CRO alias ga ngaruh ke konversi.

So, kali ini Omje mau share sedikit informasi tentang social media marketing melalui cheatsheet sama infografik berikut ini. Mudah-mudahan hadirin.. =)

Cekidoooot!

35 Cheatsheets & Infographics For Social Media Marketers.

Desain Gratis Banner Ramadhan 1434H (PSD & CDR)

English: Dusk at the Sultan Omar Ali Saifuddin...

Ini adalah kali kedua Omje sharing desain gratis Banner Ramadhan. Sebelumnya, di tahun 2012 ane juga pernah posting template gratis banner ramadhan. Desain banner gratis ini kegunaannya bisa dipake buat spanduk masjid, spanduk sekolah, spanduk kantor, dll. Nah, kebetulan ane sendiri pake ni desain untuk dipasang jadi banner website.

Dari hasil penelusuran Omje di rumah mbah gugel, ada beberapa banner gratis yang ane temuin. Ini dia salah satunya:

Free Banner Ramadhan 1434H (PSD)

free banner ramadhan psd

Ini adalah desain yang pertama kali ane temuin dari webnya MBKaos. Dan ane langsung suka sebenernya. Tapi pas ane donlot, ternyata isinya cuman file tif doang, ga tau file psdnya ada dimana. Mudah2an ajah link donlotnya diperbaiki 🙂

Desain Spanduk Banner Ramadhan (CDR)

Desain Spanduk Banner Ramadhan

Berikutnya di webnya Masbadar ngasih 8 buah desain gratis dalam bentuk corel dan jpg, dalam berbagai variasi desain, baik dalam bentuk spanduk maupun baliho.

Spanduk Ramadhan Photoshop

Spanduk Ramadhan Photoshop

Desain gratis yang satu ini adalah dari Adiguna. Dan ga cuman spanduk aja, di webnya ane juga nemuin desain untuk website. Cocok untuk dipake sebagai blog header atau web header. Berikut ini salah satunya:

Blog Header Banner

Desain Spanduk Menyambut Ramadhan

Desain Spanduk Menyambut Ramadhan

Nah, kalo sumber desain banner yang satu ini udah ga asing di dunia ghaib :), ini Omje ambil dari gudangnya desain gratis, nama webnya aja DesainGratis.. pasti dong banyak desain gretongan disana 😀

So, ga heran kalo disitu ga cuman satu, tapi setidaknya ada 3 buah desain banner ramadhan yang Omje temuin. Skalian aja deh ane share disini:

X Banner Ramadhan

X Banner Selamat Beribadah Puasa

Spanduk Ramadhan

Spanduk Ramadhan

Itu dia kumpulan desain gratis banner ramadhan yang bisa ane share, mudah2an bermanfaat. Ga lupa, semoga ibadah puasa kali ini lebih baik lagi dari sebelumnya. Aamiiin 🙂