Archive for the ‘Software’ Category

Reset Printer Epson T11 & T13

Epson logoBeberapa hari ini, Omje ngadepin masalah seputar printer, kebetulan ane pake Epson T11 dan Epson T13. Printer Epson ane eror beberapa kali, dan sempet bingung cara ngatasinnya. Dan ternyata betul nasehat ulama, katanya kalo kita ngedoa minta diberi ilmu/kebijasanaan maka Allah akan ngasih kita masalah.. 😀

Masalah pertama yang Omje alami kemaren yaitu printer ga jalan, lampu merahnya nyala. Masalah kedua, hasil print tintanya numpuk & nyampur ga jelas, garis nyarengsol alias bengkok bin ga rapih, dan ada white bandnya ato garis patah putihnya.

Alhamdulillah ane nemu solusi utk masalah Epson T11 & T13 tersebut. Keduanya ane atasin dengan Software Reset Printer Epson T11 & T13, yg dikenal juga dengan AdjProg Software. Cari aja di google, soalnya banyak banget blogger yang punya link downloadannya. Ane download Epson Resetter di sini.

Ane sharing ya pengalamannya :

Masalah Pertama: Printer ga bisa jalan, tapi lampu merahnya nyala

Biasanya kalo lampu merahnya nyala, itu karena pas ane ngeprin kertasnya abis. Ini mah ujug2 aja merah gitu.

Solusinya

1. Jalanin Resetter Epson T11 atau T13 > Klik “Accept”

Software AdjProg

2. Pilih model printer > Klik “Select” (atur sesuai gambar dibawah) > Klik “Particular Adjustment Mode”

Setting Resetter Epson AdjProg

3. Pilih menu “Waste Ink Pad Counter”

Reset Waste Ink Printer Epson

4. Cek kondisi waste ink printer > Klik “Check”

Cek Waste Ink Epson T11

Perhatikan nilai “Main Pad” dan Platen Pad”nya, berapa point/persen nilainya. Bila telah mencapai nilai Max, maka printer harus direset. Caranya klik “Initialization

Setelah direset, maka nilai keduanya akan kembali ke angka 0.

5. Klik “Finish”

Alhamdulillah printer epson T11 ane jalan kembali 😀

Masalah Kedua: hasil print butut dan nyarengsol alias ga rapih, bergaris & bertumpuk

Hasil Print Bergaris dan Bertumpuk

Gambar yang atas hasil print ada garisnya, kaya yg kepotong. Gambar yg bawah hasil print numpuk.

Solusinya

Kita lanjut nanti ya, iklan dulu deh, Omje mau ke belakang dulu nih, hehehe 😀

Tungguin okeh 😀

……………………………….

okeh lanjut sodarah 😀

Solusinya

Ngadepin masalah yang kedua ini, Omje ngelakuin 2 hal, yaitu BI-D Adjustment dan PF-Band Adjustment.

BI-D Adjustment

1. Ulangi step 1-2 pada masalah yg pertama diatas

2. Pilih menu “BI-D Adjustment”

3. Ceklis opsi  ECO dan VSD 1-3 > Klik “Print”

BI-D_Adjustment

Coba perhatikan hasil print outnya:

BI D Adjustment

Semua kotak2 tersebut adalah menunjukkan kualitas print outnya.

Kita lihat lebih dekat hasil print outnya:

BI D Adjustment

Kotak2 tersebut ada yang mulus berbentuk kotak ada yg putus2 ato bergaris.

4. Input nilai ECO dan VSD 1-3 > Klik “Input”

Pilih kotak yang paling bagus, terus masukin di kolom “Input & Check”.

BI-D_Adjustment

Seperti yg terlihat di gambar, Omje masukin nilai BI-D Adjusmentnya adalah:

Black: 9, -2, 5, 4

Color: 8, -2, 5, 2

5. Finish

PF-Band Adjustment

1. Ulangi step 1-2 pada masalah yg pertama diatas

2. Pilih menu “PF-Band Adjustment”

3. Klik “Print”

Silahkan perhatikan hasil print outnya:

PF Band Adjustment

Coba kita lihat lebih dekat hasilnya:

Epson PF Band Adjustment PF Band Adjustment

Kotak2 persegi panjang tersebut ada yang mulus & rapih ada juga yg putus2 bergaris dan bertumpuk antara persegi panjang atas dan bawahnya.

4. Input nilai > Klik “Input”

Pilih kotak persegi panjang yang paling bagus, terus masukin di kolom “Input & Check”.

PF_Band_Adjustment

Seperti yg terlihat di gambar, Omje masukin nilai PF-Band Adjustmentnya adalah:

Black: 3

Color: 1

5. Finish

Nah, begitu hadirin Cara Seting AdjProg aka Epson T11 T13 Resetter Software.

Mudah2an bermangpaat 😀

MobilGo: Android Manager untuk PC

Hari ini omje dapet dua kebahagiaan, yang pertama ada yang ngasih HP Android, yang kedua nemu aplikasi Android Manager untuk PC secara gratis. Alhamdulillah..

Yang pertama, itu ga ada mimpi dulu sebelomnya, tau2 my big bro’ ngasih HP Android touchscreen yang lumayan mantep. Asik nih, punya mainan baru :p

Yang kedua, tentang Android Manager, itu karena efek dari yang pertama, berawal dari permasalahan, bagaimana caranya nomer kontak yang ada di hape lama, which is Nokia E90, bisa ditransfer ke hp yang baru. Ini tentu jadi masalah, karena nomer kontaknya yang banyak, ada sekitar 777, ga mungkin kan kalo diketik satu persatu..bisa keriting tuh jari omje. Kemudian, masalah yang kedua, kedua hape itu beda flatform, yang satu Android, yang satu Symbian. Bingung akhirnya..

Nyari2 free app di android market/google market, nemu 2 beberapa aplikasi, 2  yang lumayan populer adalah mOffice dan DejaOffice.

Tapi, setelah dipelajari, keduanya ternyata ribet proses instalasinya. Dah gitu fitur2nya utk free version terbatas banget. Akhirnya, setelah nyari2 lagi, nemu juga aplikasi yang bener2 cocok dengan yang omje cari. Powerfull dan Gratis..tis..tis :D!

Dan namanya adalah MobileGo Android Manager.

Fitur2nya luar biasa, padahal gratisan sob, subhanallah. Ga salah deh kalo software ini dapet acungan jempol dari PCWorld.

Apa aja fiturnya? Ini dia selengkapnya ada disini, cekidot soob..

MobileGo – Android Manager to Manage Android on PC | Wondershare.

Al-Asma Software Gratis Koleksi Nama Anak Islami

Sepertinya software ini beberapa bulan kedepan akan sering Omje tongkrongin, karena 3 bulan lagi istri ane mo lahiran sob. Bahkan dari sebelom hamil aja udah dimunculkan tuh beberapa kandidat nama buat anak Omje nanti.

Alhamdulillah, ada mas Ebta Setiawan yang bermurah hati bikin software nama-nama anak Islami. Subhanallah, si kang mas ini emang ga ada matinye bikin software2 yg bermangpa’at buat umat. Omje doain dah, mudah2an Alloh SWT melimpahkan Rahmat & AmpunanNya buat si kang mas.. aamiiin hadirin.

Oke, bukmak dulu sob..

Al-Asma, kamus nama-nama anak Islami gratis.