Bikin Search Engine Sendiri Seperti Google? Why Not!

Image representing Google as depicted in Crunc...

Omje masih pengen sharing tentang urusan cari mencari di dunia gaib alias web search engine🙂. Sebelomnya ane cerita tentang cara menambah search box di wordpress. Kemudian berikutnya cerita tentang search engine alternatif selain google. Nah, berikut ini Omje pengen sharing tentang cara bikin search engine sendiri seperti Google.

Emang mungkin? Yaa mungkin laah! Orang bijak bilang:

Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Satu-satunya yang tidak mungkin adalah ketidakmungkinan itu sendiri.

Heu3.. perasaan baru kali ini tulisan Omje pake quote kaya gini😀

Pertanyaa berikutnya adalah,

Emang bisa? Yaa bisa laah! Kalo ga bisa, ngapain ane sharing disini🙂.

Omje nemuin beberapa tools & scripts untuk membuat search engine alias mesin pencari seperti Google. Langsung meluncur aja deh ke tekape gan..

http://designrshub.com/2013/08/php-search-engine-scripts.html

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s