Archive for the ‘001 Islam’ Category

Desain Gratis Banner Ramadhan 1434H (PSD & CDR)

English: Dusk at the Sultan Omar Ali Saifuddin...

Ini adalah kali kedua Omje sharing desain gratis Banner Ramadhan. Sebelumnya, di tahun 2012 ane juga pernah posting template gratis banner ramadhan. Desain banner gratis ini kegunaannya bisa dipake buat spanduk masjid, spanduk sekolah, spanduk kantor, dll. Nah, kebetulan ane sendiri pake ni desain untuk dipasang jadi banner website.

Dari hasil penelusuran Omje di rumah mbah gugel, ada beberapa banner gratis yang ane temuin. Ini dia salah satunya:

Free Banner Ramadhan 1434H (PSD)

free banner ramadhan psd

Ini adalah desain yang pertama kali ane temuin dari webnya MBKaos. Dan ane langsung suka sebenernya. Tapi pas ane donlot, ternyata isinya cuman file tif doang, ga tau file psdnya ada dimana. Mudah2an ajah link donlotnya diperbaiki 🙂

Desain Spanduk Banner Ramadhan (CDR)

Desain Spanduk Banner Ramadhan

Berikutnya di webnya Masbadar ngasih 8 buah desain gratis dalam bentuk corel dan jpg, dalam berbagai variasi desain, baik dalam bentuk spanduk maupun baliho.

Spanduk Ramadhan Photoshop

Spanduk Ramadhan Photoshop

Desain gratis yang satu ini adalah dari Adiguna. Dan ga cuman spanduk aja, di webnya ane juga nemuin desain untuk website. Cocok untuk dipake sebagai blog header atau web header. Berikut ini salah satunya:

Blog Header Banner

Desain Spanduk Menyambut Ramadhan

Desain Spanduk Menyambut Ramadhan

Nah, kalo sumber desain banner yang satu ini udah ga asing di dunia ghaib :), ini Omje ambil dari gudangnya desain gratis, nama webnya aja DesainGratis.. pasti dong banyak desain gretongan disana 😀

So, ga heran kalo disitu ga cuman satu, tapi setidaknya ada 3 buah desain banner ramadhan yang Omje temuin. Skalian aja deh ane share disini:

X Banner Ramadhan

X Banner Selamat Beribadah Puasa

Spanduk Ramadhan

Spanduk Ramadhan

Itu dia kumpulan desain gratis banner ramadhan yang bisa ane share, mudah2an bermanfaat. Ga lupa, semoga ibadah puasa kali ini lebih baik lagi dari sebelumnya. Aamiiin 🙂

Advertisements

Fatwa Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi tentang Syiah

Karena saat ini berita tentang syiah sedang hangat akibat peristiwa Sampang, akhirnya omje nyari2 artikel tentang apa itu syiah. Dan nemulah tulisannya Syaikh Al Qaradhawi..

Cekidot soob..

Fatwa Terbaru Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi tentang Syiah (1) ~ LPPI Makassar.

Hati-hati! Bangkrut karena Facebook dan Twitter!

Hati-hati sodarah-sodarah, Facebook & Twitter bisa bikin kamu BANGKRUT!

Ini serius hadirin..

Celah masuknya setan emang bisa dateng darimana aja, sekecil apapun itu celah, setan pasti masuk..hebat emang tu setan. Nah, salah satu celah yang Omje lupakan adalah pesbuk & twitter. Buat ane, ni celah sering luput dari perhatian soalnya karena saking asyiknya, akhirnya bikin lalai menyadari celahnya.

Omje baru nyadar hal ini setelah baca tulisan berikut ini..

So, bukmak dulu deh soob..

Facebook dan Twitter Buat Penggunanya “Bangkrut” | Underground Tauhid.

Tifatul: Jangan Ladeni Akun Palsu Bermasalah

Pandai2lah memilih teman, teman yang baik akan memberi pengaruh baik, begitu pula sebaliknya.

Itu biasanya wasiat orang bijak kepada kita, supaya ga sembarangan berteman, coz temen itu sedikit banyak akan memberi pengaruh kepada kita, baik atow buruk. Dan ini berlaku bukan hanya di dunia nyata, tapi juga di dunia gaib..seperti pesbuk & twiter.

Coba liat2 dulu sebelum nge-add & confirm friend request, apa yg diliat? Buka cakepnya, bukan profilnya yang wah, tapi kebaikan yang dia tebarkan. Standar kebaikannya apa? Ya pasti buat orang beriman dan beragama seperti ane yang diliat adalah apakah kebaikannya benar menurut Islam atow tidak. Konkritnya, kalo update status pesbuk & twiternya berisi kebenaran dlm islam, memberi semangat dan optimisme, membantu kita untuk semakin dekat dengan Alloh Swt, mempererat tali silaturahmi, menambah ilmu, dll.. pastinya harus di add.

Gimana kalo akun2 yang geje..alias ga jelas, isi updatenya kebanyakan ngeluh, galau, hinaan, hasutan, hujatan, fitnah, mengadu domba, melow2 ga penting, dan yang sejenisnya, mending tinggalin aja deh.

Ini ga jauh beda dengan apa kata om tif berikut ini..

So, bukmak dulu soob..

Tifatul: Jangan Ladeni Akun Palsu Bermasalah | Underground Tauhid.

Rukyatul Hilal dan Hisab | Persaksian yang Bertentangan dengan Fakta, Diterima atau Ditolak?

Menentukan awal akhir Ramadhan dari tahun ke tahun memang menarik untuk diikuti, coz selalu aja rame dalam banyak forum diskusi, termasuk di pesbuk.

Diantaranya Omje nemuin disini. Hayu ah, nungtut elmu dulu..

So, bukmak dulu soob..

KAJIAN FIKIH : PERSAKSIAN YANG BERTENTANGAN DENGAN FAKTA, DITERIMA ATAU DITOLAK?.

Hidup di Dunia Hanya 1,5 Jam Sajah!

Hadirin, kita pikir hidup ini telah lama kita lalui, padahal semuanya hanyalah sekejap sajah. Lama itu ketika menjalaninya, tapi setelah semuanya berlalu, ternyata rasanya hanya sesaat sajah.

Coba ingat2 lagi masa lalu kita, ketika kita sekolah SD, rasanya seperti kemaren, begitupun masa sekolah kita di SMP, atow SMA, sepertinya baru aja kita lalui, begitupun kuliah, rasanya seperti baru aja kemaren kita jalani.

Dan begitulah hakikatnya hidup ini sodarah-sodarah, ternyata kalo diitung2..hidup kita ini cuman 1,5 jam sajah!

Coba baca tulisan berikut inih..

HIDUP INI HANYA 1,5 JAM WAKTU AKHIRAT! | M. Iqbal Irfany.

Film Fetih 1453

fetih 1453Tau dengan Fetih? Mungkin sedikit yang kenal, tapi kalo Muhamad Al Fatih, mungkin banyak yang tau. Beliau adalah salah satu dari pemimpin kaum muslim di abad 13 H. Sosok beliau sangat populer karena beliau adalah pemimpin yang berhasil mewujudkan bisyarah kenabian yang disampaikan oleh Rasulullah Muhammad Saw abad 7 H:

“Kota Konstantinopel akan jatuh ke tangan Islam. Pemimpin yang menaklukkannya adalah sebaik-baik pemimpin dan pasukan yang berada di bawah komandonya adalah sebaik-baik pasukan.” (HR. Ahmad bin Hambal)

Abu Qubail menuturkan dari Abdullah bin Amr bin Ash, “Suatu ketika kami sedang menulis di sisi Rasulullah SAW, tiba-tiba beliau ditanya, `Mana yang terkalahkan lebih dahulu, Konstantinopel atau Romawi?´ Beliau menjawab, `Kota Heraklius-lah yang akan terkalahkan lebih dulu.’ Maksudnya adalah Konstantinopel.” (HR. Ahmad, Ad-Darimi, Al-Hakim)

Continue reading