Posts Tagged ‘SEO’

200 Faktor Mempengaruhi Search Engine Google (SEO Infografik)

Image representing Google as depicted in Crunc...Hadirin, udah tau kan Google punya binatang piaraan yang baru, namanya Penguin? Hehe 🙂

Ya, kamsud omje Google Penguin 2.0, itu versi terbaru dari algoritma Penguin sebelumnya, yang diluncurkan untuk menghabisi website2 spam. Disatu sisi memang kabar baik, artinya website2 ‘geje’ a.k.a ga jelas itu bisa diminimalisir penampakannya di dunia gaib. Karena, kalo tidak diatasi, ketika orang mencari sesuatu di google, yang keluar adalah website2 spam yang ‘menghalangi pemandangan’ :).

Disisi lain, algoritma search engine google yang baru itu bisa jadi mempengaruhi peringkat/rangking website2 yang ada saat ini. Bisa jadi bikin melorot, bisa jadi juga bikin naik.

Nah, supaya bisa lebih memahami website yang kaya gimana yang disukain om gugel, berikut ini ada infografik SEO yang menjelaskan bagaimana cara kerja Google mengindeks dan merangking website kita.

Continue reading

Bagaimana Google Search Bekerja? (Infografik)

Pengen tau gimana cara kerja google? Omje nemuin infografik tentang bagaimana mesin google bekerja, ini penting sodarah-sodarah buat kita yang lagi belajar SEO.

Jadi, buat sobat yang pengen hasil SERP web nya bagus, infografik ini bagus untuk dipelajari.

So, bukmak dulu soob..

Putting it All Together.

WordPress Themes yang SEO Friendly

Buat yang nyari theme wordpress yang SEO friendly, theme berikut ini patut dipertimbangkan. Dibikin sama tricks networks.

Bukmak dulu sooob..

WordPress Themes – New Gadget Zone.

Riset Keyword SEO untuk Bisnis Real Estate

Riset ga hanya milik kalangan akademik di kampus ajah, di dunia online juga penting melakukan riset, khususnya bagi para pengusaha yang terjun menggarap pasar online.

Salah satu riset yang harus dilakukan adalah SEO riset keyword. Disini omje nemuin artikel yang ngebahas cara melakukan riset keyword. Silahkan dibukmak dulu sob..

Real Estate Marketing Made Easy with SEO Keyword Research – Placester.

Google Insight: Menelusuri Popularitas Keyword Hanya dengan Sentuhan Jari

Bila sebelumnya Google punya tools khusus untuk para webmaster utk ngembangin websitenya, dengan nama Google Webmaster, nah tools berikutnya ini didedikasikan utk para pengusaha yang ingin mengembangkan bisnisnya, yaitu Google Insight, Google Trend, & Google Adwords.

Dalam kesempatan sekarang kita bahas ajah dulu ya soal Google Insight. So, bukmak dulu sob..

Google Insight: Menelusuri Popularitas Keyword Hanya dengan Sentuhan Jari.

Perlengkapan Perang SEO alias SEO Tools

Image representing Google as depicted in Crunc...

Buat Omje, ngurusin SEO antara penting ga penting. Dianggap penting kalo Omje lagi ngadepin klien yg minta di-SEO-in, pastinya Omje akan kerja keras membanting-banting tulang memeras-meras keringat supaya websitenya muncul di halaman 1.

Dan kadang Omje anggap SEO ga penting, itu kalo Omje nanganin SEO website klien yang kontennya ga mutu, suka ngerasa bersalah sama orang yang pake google search, cape2 nyari disitu eh taunya yang keluar di halaman utama malah website yang ga mutu. Kasian juga sama yang punya website yang kontennya bagus tapi rangkingnya kalah tersingkir sama website yang ga mutu.

Continue reading

Bikin Web Banner Pake CSS3

English: CSS3 Styling

Bikin iklan banner untuk website kalo mau tampilannya okeh biasanya pake flash. Cuman katanya resiko kalo pake flash tuh bikin website kita loadingnya jadi lola bin lila alias lelet. Dibanyak artikel ttg tips SEO sering Omje baca katanya web yg loadingnya lelet bisa bikin Om Google bete, kalo si om udah bete akibatnya bisa kita duga sendiri..SERP web kita jeblok.

Alternatif lain yg biasa dipake buat web banner Omje liat banyak yang pake gif animation. Ada software khusus untuk bikin animasi dalam format gif, mungkin itu bakal Omje ulas di posting berikutnya, mun inget eta ge. Tapi, yang baru Omje temukan adalah alternatif lain utk bikin iklan banner selain flash & gif, yaitu pake CSS3.

Continue reading