Posts Tagged ‘user role’

WordPress Roles and Capabilities

Di artikel sebelomnya, omje pernah nulis soal Cara Merubah Hak Akses WordPress User, nah berikut ini ada cara lain yang bisa dicoba, omje sendiri belom nyoba, tapi pengen dishare ajah dulu infonya.

So, bukmak dulu soob..

WordPress Roles and Capabilities: A Real Life Example | Wptuts+.

Cara Merubah Hak Akses WordPress User

Image representing MySQL as depicted in CrunchBase

Omje lagi nyari cara gimana merubah hak akses user di blog wordpress. Kebetulan ane baru aja bikinin website buat klien, trus Omje pingin ngatur apa aja yang tampil dan tidak di halaman admin klien. Kebetulan websitenya adalah toko online yang ane bikin pake plugin wp ecommerce.

Sebenernya wordpress sendiri udah ngasih fasilitas utk ngatur hak akses untuk user ini, pengaturannya ada di halaman admin/users. Disitu ada 5 jenis user role capabilities: administrator, author, editor, contributor, & subscriber. Nah, masalahnya Omje ga suka default settingnya, karena ga bisa kita atur sesuka kita capabilities ditiap usernya. Misalnya, conto ekstrimnya, Omje pengen merubah user jenis “Subscriber” bisa memiliki hak akses seperti user “Administrator”, heu3..hayo, gimana coba caranya 🙂

Continue reading