Posts Tagged ‘twitter’

35 Cheatsheets & Infografik Buat Praktisi Marketing di Social Media

Bagi praktisi marketing di dunia ghaib alias internet penting untuk selalu update dengan perkembangan teknologi dan arah trend pasar. Salah satunya adalah dengan menggunakan media sosia (social media) seperti facebook, twitter, dan yang sejenisnya.

Tapi, kalo ga tau gimana cara ngegarap media sosial, bisa jadi malah cape teu puguh, yang ada tiap hari update status di sosmed, tapi ga ngepek ke CRO alias ga ngaruh ke konversi.

So, kali ini Omje mau share sedikit informasi tentang social media marketing melalui cheatsheet sama infografik berikut ini. Mudah-mudahan hadirin.. =)

Cekidoooot!

35 Cheatsheets & Infographics For Social Media Marketers.

Advertisements

Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia

An icon from icon theme Crystal Clear.

Dalam artikel Omje sebelumnya, ane pernah nyingung soal data perkembangan pengguna internet di Indonesia. Disitu omje mengambil data dari situsnya We Are Social. Nah, barusan ane nemuin referensi yang lain yang berasal dari negeri sendiri, yaitu dari Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII).

Datanya ga jauh beda dengan yang Omje dapetin sebelumnya, cuman disini ada tambahan data lain, yaitu berkenaan dengan proyeksi kedepannya seperti apa. Menurut penerawangan APJII, proyeksi perkembangan pengguna internet di Indonesia 3 tahun ke depan akan meningkat, dengan perkiraan:

2013: 82 juta

2014: 107 juta

2015: 139 juta

Lihat grafik berikut untuk lebih detilnya:

grafik pengguna internet indonesia

Sumber: http://www.apjii.or.id/v2/index.php/read/page/halaman-data/9/statistik.html

Omje pikir ini adalah informasi yang sangat menarik bagi pelaku bisnis untuk merancang strategi yang bagus kedepannya bagaimana menghadapi trend perilaku pasar tersebut.

Dan bagi ane sendiri sebagai kuli ayti/IT alias tukang bikin website :), jelas ini adalah peluang sekaligus tantangan. Peluangnya, kedepan orang yang mau bikin website mungkin akan terus meningkat. Tantangannya, kedepan orang yang kuli ayti juga mungkin akan terus meningkat, hehe.

So, terus belajar untuk menambah ilmu, tambah jam terbang untuk menambah pengalaman, dan jangan lupa..berbagi.

Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa sebutir benih yang menumbuhkan tujuh butir, pada tiap-tiap butir seratus biji. Allah melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui. (TQS. Al Baqarah: 261)

Inget sodarah2, sharing is caring. The more you give the more you get.

Hati-hati! Bangkrut karena Facebook dan Twitter!

Hati-hati sodarah-sodarah, Facebook & Twitter bisa bikin kamu BANGKRUT!

Ini serius hadirin..

Celah masuknya setan emang bisa dateng darimana aja, sekecil apapun itu celah, setan pasti masuk..hebat emang tu setan. Nah, salah satu celah yang Omje lupakan adalah pesbuk & twitter. Buat ane, ni celah sering luput dari perhatian soalnya karena saking asyiknya, akhirnya bikin lalai menyadari celahnya.

Omje baru nyadar hal ini setelah baca tulisan berikut ini..

So, bukmak dulu deh soob..

Facebook dan Twitter Buat Penggunanya “Bangkrut” | Underground Tauhid.

Tifatul: Jangan Ladeni Akun Palsu Bermasalah

Pandai2lah memilih teman, teman yang baik akan memberi pengaruh baik, begitu pula sebaliknya.

Itu biasanya wasiat orang bijak kepada kita, supaya ga sembarangan berteman, coz temen itu sedikit banyak akan memberi pengaruh kepada kita, baik atow buruk. Dan ini berlaku bukan hanya di dunia nyata, tapi juga di dunia gaib..seperti pesbuk & twiter.

Coba liat2 dulu sebelum nge-add & confirm friend request, apa yg diliat? Buka cakepnya, bukan profilnya yang wah, tapi kebaikan yang dia tebarkan. Standar kebaikannya apa? Ya pasti buat orang beriman dan beragama seperti ane yang diliat adalah apakah kebaikannya benar menurut Islam atow tidak. Konkritnya, kalo update status pesbuk & twiternya berisi kebenaran dlm islam, memberi semangat dan optimisme, membantu kita untuk semakin dekat dengan Alloh Swt, mempererat tali silaturahmi, menambah ilmu, dll.. pastinya harus di add.

Gimana kalo akun2 yang geje..alias ga jelas, isi updatenya kebanyakan ngeluh, galau, hinaan, hasutan, hujatan, fitnah, mengadu domba, melow2 ga penting, dan yang sejenisnya, mending tinggalin aja deh.

Ini ga jauh beda dengan apa kata om tif berikut ini..

So, bukmak dulu soob..

Tifatul: Jangan Ladeni Akun Palsu Bermasalah | Underground Tauhid.