Posts Tagged ‘plugin’

JQuery Cycle: Cara Membuat Efek Slideshow Website

Tampilan website menjadi lebih hidup kalo ditambahin gambar didalamnya. Cuman, kalo hanya gambar doang sih ga begitu menarik, rasanya kurang gurih :), so caranya adalah dengan pake efek slideshow.

Kalo untuk wordpress, banyak sekali plugin yang udah jadi, tinggal instal & activate. Selese. Tapi, buat orang yang seneng ngulik, ngotak ngatik sendiri source codenya, ga pake plugin, mungkin referensi ini sangat bermangpa’at buat sodarah-sodarah.

Cekidot gaan..

JQuery Cycle Plugin.

Advertisements

60 Tempat Download Gratisan Untuk Web Design

Omje nemuin koleksi 60 website yang ngasih download gratisan produk2 untuk keperluan web design, seperti wordpress theme, logo, flyer, template, brush, font, vector, icon, plugins, wallpapers, dll.

Cekidot soob..

60+ Splendid Websites Every Designer Should Visit To Download Freebies.

Zemanta: Plugin untuk Bikin Related Content di Blog WordPress

Image representing Zemanta as depicted in Crun...

Omje baru aja nemuin plugin untuk bikin fitur related contents di blog WordPress, namanya Zemanta. Awalnya nyoba2 karena penasaran, eeh..ternyata lumayan juga nih plugin, meringankan kerjaan Omje khususnya pas Omje mau masukin image, tag, dan link yang berhubungan dengan artikel yang Omje bikin.

Continue reading