Posts Tagged ‘JavaScript’

JQuery Cycle: Cara Membuat Efek Slideshow Website

Tampilan website menjadi lebih hidup kalo ditambahin gambar didalamnya. Cuman, kalo hanya gambar doang sih ga begitu menarik, rasanya kurang gurih :), so caranya adalah dengan pake efek slideshow.

Kalo untuk wordpress, banyak sekali plugin yang udah jadi, tinggal instal & activate. Selese. Tapi, buat orang yang seneng ngulik, ngotak ngatik sendiri source codenya, ga pake plugin, mungkin referensi ini sangat bermangpa’at buat sodarah-sodarah.

Cekidot gaan..

JQuery Cycle Plugin.

Bikin Web Banner Pake CSS3

English: CSS3 Styling

Bikin iklan banner untuk website kalo mau tampilannya okeh biasanya pake flash. Cuman katanya resiko kalo pake flash tuh bikin website kita loadingnya jadi lola bin lila alias lelet. Dibanyak artikel ttg tips SEO sering Omje baca katanya web yg loadingnya lelet bisa bikin Om Google bete, kalo si om udah bete akibatnya bisa kita duga sendiri..SERP web kita jeblok.

Alternatif lain yg biasa dipake buat web banner Omje liat banyak yang pake gif animation. Ada software khusus untuk bikin animasi dalam format gif, mungkin itu bakal Omje ulas di posting berikutnya, mun inget eta ge. Tapi, yang baru Omje temukan adalah alternatif lain utk bikin iklan banner selain flash & gif, yaitu pake CSS3.

Continue reading