Posts Tagged ‘Gmail’

Bikin Search Engine Sendiri Seperti Google? Why Not!

Image representing Google as depicted in Crunc...

Omje masih pengen sharing tentang urusan cari mencari di dunia gaib alias web search engine :). Sebelomnya ane cerita tentang cara menambah search box di wordpress. Kemudian berikutnya cerita tentang search engine alternatif selain google. Nah, berikut ini Omje pengen sharing tentang cara bikin search engine sendiri seperti Google.

Emang mungkin? Yaa mungkin laah! Orang bijak bilang:

Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Satu-satunya yang tidak mungkin adalah ketidakmungkinan itu sendiri.

Heu3.. perasaan baru kali ini tulisan Omje pake quote kaya gini 😀

Pertanyaa berikutnya adalah,

Emang bisa? Yaa bisa laah! Kalo ga bisa, ngapain ane sharing disini :).

Omje nemuin beberapa tools & scripts untuk membuat search engine alias mesin pencari seperti Google. Langsung meluncur aja deh ke tekape gan..

http://designrshub.com/2013/08/php-search-engine-scripts.html

Advertisements