Archive for the ‘Desain’ Category

Desain Spanduk dan Kartu Lebaran Gratis (Psd)

Dipostingan sebelumnya omje pernah ngasih link desain spanduk ramadhan gratis, nah sekarang ane mo ngasih link desain spanduk & kartu ucapan lebaran gratis. Desain ini ane dapet dari blognya om adiguna.

Silahkan dibukmak dulu soob..

Spanduk Lebaran

Kartu Ucapan Lebaran

Advertisements

Inspirasi Desain Kantor

Berbagai macan desain kantor, yang insyaallah salah satunya akan Omje wujudkan menjadi kantor ane sendiri, hehe..aamiiin 🙂

Bukmak dulu sooob..

Beautiful and Stylish Offices | Inspiration.

35 Desain Website untuk Pernikahan

Bagi yang belom nikah dan segera akan nikah, hal penting yang harus dipikirin adalah kartu undangan. Biasanya undangan dicetak, terus disebarin pake pos. Nah, omje punya ide kenapa undangan pernikahan kita bikin ajah pake website, trus undangannya kita kirim ajah via emal, twitter, facebook, atow sms. Misalnya, “Halo rekan-rekan sekalian, besok minggu ane mo nikah, undangan bisa diliat di web ane: http://www.omje-angelinajolie.com”

Hemat dan cepat.

Lantas, gimana cara bikin website utk undangan pernikahannya bro? Okeh, sebelom kesana, pilih dulu aja deh desainnya disini, ntar kita bicara gimana cara bikin websitenya. Cekidot maang..

35 Beautiful Wedding PSD Templates.

Gratis: Template Banner Marhaban Yaa Ramadhan 1433 H (PSD)

English: Dusk at the Sultan Omar Ali Saifuddin...Udah lama kaya’nya Omje ga nulis di blog, wah jangan sampe deh sejarah berulang..menambah daftar blog2 Omje yang ga keurus dan tak berpenghuni, ngaheurinan gudang om gugel ajah 🙂

Bulan ini adalah bulan Ramadhan, bulan yang sangat mulia, karena didalamnya penuh dengan limpahan berkah dan ampunan dari Alloh SWT. Setiap tahun omje selalu nunggu2 datangnya bulan suci Ramadhan, karena berbagai keutamaan yang Alloh anugerahkan didalamnya.

“Shalat yang lima waktu, satu Jumat ke Jumat berikutnya, dan satu Ramadhan ke Ramadhan berikutnya, menjadi penebus dosa yang dilakukan di antara keduanya, selama dia menjauhi dosa-dosa besar.” (HR. Muslim dan Ahmad)

Continue reading

Koleksi Desain CV untuk Ngelamar Kerja | Creative Minds

Setiap mau ngelamar kerja, biasanya kan suka nyantumin CV alias Curiculum Vitae. Pada umumnya, bikin CV ya gitu-gitu ajah, ga ada yang aneh alias standar. Pernah juga sih Omje liat ada yang bikin CV dengan tampilan desain yang beda. Mungkin tujuannya untuk menarik perhatian HRD kali ya :p, kali aja manajemen berubah pikiran.

Nah, kali ini Omje nemuin desain CV yang lebih okeh dari yang pernah ane liat sebelomnya. Desainnya unik, fresh, & beda. Boleh juga tuh dijadiin referensi, mumpung gratisan.

Bukmak dulu sob..

Free Resume Templates for Creative Minds.

Bikin Web Banner Pake CSS3

English: CSS3 Styling

Bikin iklan banner untuk website kalo mau tampilannya okeh biasanya pake flash. Cuman katanya resiko kalo pake flash tuh bikin website kita loadingnya jadi lola bin lila alias lelet. Dibanyak artikel ttg tips SEO sering Omje baca katanya web yg loadingnya lelet bisa bikin Om Google bete, kalo si om udah bete akibatnya bisa kita duga sendiri..SERP web kita jeblok.

Alternatif lain yg biasa dipake buat web banner Omje liat banyak yang pake gif animation. Ada software khusus untuk bikin animasi dalam format gif, mungkin itu bakal Omje ulas di posting berikutnya, mun inget eta ge. Tapi, yang baru Omje temukan adalah alternatif lain utk bikin iklan banner selain flash & gif, yaitu pake CSS3.

Continue reading

45 Desain Web Gratis (PSD)

Logo of Adobe Photoshop.

Omje nemuin koleksi web desain yang bagus nih dari smashinghub.com dalam format PSD. Kalo mau dijadiin website musti diconvert dulu ke HTML, kalo dah jadi HTML mah monggo mau dijadiin theme di WordPress, Blogspot, Drupal, atau bahkan web ecommerce kaya’ Prestashop, Magento, dll. juga boleh, asal bisa weh ngodingna :p

Continue reading