Script Website Ebay or Tokopedia Gratis? WeBid Aja!

Image representing eBay as depicted in CrunchBaseMau bikin web marketplace sejenis Tokopedia, Tokobagus, Berniaga, atau Ebay yang didalemnya pengunjung bisa jualan sendiri barang2 milik mereka?

Nah, Omje nemuin script sejenis itu yang gratisan, namanya WeBid. Ane ga tau seperti apa detilnya, coz baru aja nemuin en donlot, baru aja instal di localhost, belom nyoba lebih detil fitur2nya. Ntar ane coba dulu deh ya, kalo udah beres baru ta’ kasih ripiuwnya okeh.

So, bukmak dulu deh sooob..

WeBid – auction script | Free software downloads at SourceForge.net.

UPDATE 05 Juni 2013

Download WeBid Terbaru Versi 1.1.0

4 responses to this post.

  1. om tlg share tutorial install di localhost.. sy gagal trus slalu keluar pesan :

    Warning: include(../includes/config.inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\WeBid\install\functions.php on line 118

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../includes/config.inc.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\WeBid\install\functions.php on line 118

    tolong bantu om bikin tutor or video nya om n share ke FB sy om?

    Thanks om

    Reply

    • Posted by omje on 01/05/2013 at 15:32

      sori om farhan, ane belom sempet nyoba scriptnya, blm ada waktu buat nyobanya om..msh sibuk, heu3..sok sibuk.com🙂
      mungkin yg lain ada yg bisa share pngalamannya..

      Reply

  2. Solusi ERROR Webid ntk mas MyHero Farhan:

    buka file di folder: *Webid/includes/config.inc.php.new

    >> Ubah nama “config.inc.php.new” menjadi “config.inc.php”

    di browser mozilla >> buka “Localhost/Webid = otomatis nanti dia ke menu install, isi sesuai NAMA DATABASE + USERNAME + PASSWORD ANDA (yg anda bikin di MySQL database anda. >> lalu klik INSTAL !! selesai.

    Reply

  3. Posted by omje on 05/06/2013 at 08:27

    nah tuh Mas Farhan, udah ada yg bantu jelasin caranya, thx buat Om Bubuhan🙂

    Oya, jgn lupa Webidnya diupdate mas ke versi terbaru WeBid 1.1.0, hari sabtu kemaren sy dapet notifikasi updatenya, update rilis 4 hari yg lalu…

    Download WeBid 1.1.0
    .

    Selamat mencoba🙂

    Reply

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s