Masa Depan Daily Deal Website di Tahun 2012

Sekarang ni website daily deal banyak banget di Indonesia, dipelopori oleh Groupon, trus ada Deal Keren yang sekarang jadi LivingSocial, ada eVoucher, ogahrugi, blibli, dan masih banyak lagi yang lainnya. Sampe pusing deh ngeliatnya.

Catatan menarik dari situs2 seperti itu, diskon2 yang dikasih sangat ‘lebay’, dari mule 50% ampe yang 80%!

Ini jadi pertanyaan sendiri buat omje, itu beneran diskonnya ya? Jangan2 tu harga dimarkup dulu, let say naikin 90%, trus dah gitu kasih diskon deh 80%. Nah, kalo gitu..apa bukan ‘akal2an’ marketing tuh namanya, hehe..pengalaman soalnya :p!

Nah, oleh karena itu, constant contact beberapa bulan yang lalu ngadain acara untuk neropong nasip bisnis daily deal ke depannya seperti apa. Ga lupa mereka bikin beberapa catatan tentang beberapa “Ridiculously Affordable” yang sering digembor2kan oleh para pengusaha daily deal ini.

So, buat sobat yang berencana terjun ikut arus menyelami ‘bisnis-trend’ daily deal, kaya’nya perlu dipelajari dulu nih catatan dari contant contact ini.

So, bukmak dulu deh sob..

The State of the Deal 2012 [INFOGRAPHIC] | Constant Contact Blogs.

2 responses to this post.

  1. Posted by cumicumi on 30/12/2012 at 14:55

    Keren nih.. emang di akui banyak promo2 bagus dan murah2 bgt. tapi ada satu saingan baru nih di Indonesia. kemaren dikasih tau temen ada yang namanya metrodeal. modelnya juga sama kayak livsos atau disdus. bagus deh biar semakin bersaing dan justru berlomba2 ngasih harga yang paling murah.. hehehe.. *gak mau rugi* coba cek langsung di http://indonesia.metrodeal.com

    Reply

    • Posted by omje on 01/05/2013 at 15:36

      iya gan..bisa jadi alternatif belanja hemat, mdh2n konsumen juga semakin cerdas dlm berbelanja tidak hanya asal murah, tapi juga berkualitas & bermangpa’at dunia akherat🙂

      Reply

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s