Bikin Grid View Wp-Ecommerce tanpa Beli Gold Cart Plugin

Image representing WordPress as depicted in Cr...Alhamdulillahi robbil ‘alamin..itu kaya’nya yang pertama harus Omje katakan detik ini, setelah perjuangan berhari2 yang melelahkan nyari  cara untuk nampilin grid view mode di product page wordpress ecommerce untuk toko online klien ane. Bahkan hari ini ajah dari sejak abis sholat subuh ampe sekarang ni mau subuh lagi, ane otak-atik source code nya ampe butek, nyari kesana kemari tutorial bikin grid view wp e commerce ga berhasil juga, akhirnya beberapa detik yang lalu nemu juga🙂

Dan luar biasanya, Omje nemuin tutorialnya dari anak negeri sendiri, alias orang Indonesia sodarah-sodarah, yaitu di forum KASKUS, yg bikin tweak ajib ini adalah si kang mas RajaDesain.

Dan tweaknya beliow inih simpel banget ternyata, berhari2 ane nyari ternyata selese dalam itungan beberapa detik sajah hadirin, subhanallah🙂

Beginih caranyah sodarah-sodarah:

1. Edit file wpsc-default.css   (lokasinya ada disinih: plugins/wp-e-commerce/wpsc-theme/wpsc-default.css)

2. Cari baris ini .default_product_display {   (lokasinya ada di line 89)

3. Pake kode ini:

.default_product_display {

float:left;
margin-left:5px;
margin-bottom:20px;
padding:10px;
position:relative;
width:300px;

4. Save

Nah, kalo udah disave, coba sekarang liat product page nya, insyaallah tampilannya jadi grid. Alhamdulillah dah ane cobain sendiri tweaknya kang mas RajaDesain inih, and it works :)!

Note:

Tweak ini ane coba di WordPress 3.3.1, Theme Balita dari Tokokoo, Plugin WP e-Commerce 3.8.8.3.

Link tutorialnya ada di bawah. Selamat mencoba🙂

Membuat Grid View Wp-Ecommerce tanpa harus membeli Gold plugin – Kaskus – The Largest Indonesian Community.

UPDATE _23 Juli 2012

1. Tweak ini pada beberapa theme ga ngaruh, solusinya coba pake tutorial ini:

Masukin kode ini ke file style.css theme agan:

#homepage_products{overflow:hidden;}
#homepage_products  .category_view_product  .product_details .wpsc_product_title{font-size:12px;}
#homepage_products  .category_view_product{width:200px;height:300px;float:left;margin:8px 3px;}

Kalo di theme Balita, lokasinya ada di: themes/balita/css/style.css

Tapi karena theme Balita ini udah menyediakan setingan css di halaman adminnya, so..lebih gampang jadinya, ga perlu nyari2 file css-nya, tinggal copy-paste di kolom yang udah disediain (kolom Custome CSS)..

balita grid view

Link tutorialnya ada dibawah ini..

Get Grid View Without The Gold Cart Plugin

Selamat mencoba juga🙂

2. Ada plugin khusus untuk nampilin grid view, baru aja dirilis, dan yang paling menariknya, plugin ini gratis bro🙂. Cekidot..

WP e-Commerce Grid View Plugin

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s