The Lord of WordPress: Designing Theme from Scratch [Tutorials]

WordPress

Siapa yang ga suka dengan yang namanya barang gratisan? Tentu saja semua suka, termasuk Omje. Kalo mo jujur, banyak sekali proyekan yg Omje kerjain pake free resources, khususnya dalam dunia web development, misalnya pake wordpress theme/tempalte gratisan untuk bikin website.

Ga enaknya pake theme yg gratisan, selain karena fiturnya standar,  juga karena ga ada diferensiasinya. Ma’lum sajah, kan yang suka gratisan banyak, otomatis yang pakenya juga banyak. Pasaran. Nah akhirnya mulailah ane nyoba2 ngemodif dari yang gratisan tadi. Yaa ga modif gede2an sih, yang kecil2an ajah dulu, coz bisanya juga baru itu, heu3. Misalnya ngemodif tampilan.

Manusia ga pernah puas, Omje juga begitu. Ngemodif udah nyoba, akhirnya sekarang kepikiran buat bikin wordpress theme form scratch alias dari nol. Dan nemulah tutorialnya dari Template Monster. Jadi, sekarang mah bukmak ajah dulu, nanti ane coba deh tutorialnya..

The Lord of WordPress: Designing Theme from Scratch [Tutorials] | Template Monster Blog.

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s