Bikin Web Banner Pake CSS3

English: CSS3 Styling

Bikin iklan banner untuk website kalo mau tampilannya okeh biasanya pake flash. Cuman katanya resiko kalo pake flash tuh bikin website kita loadingnya jadi lola bin lila alias lelet. Dibanyak artikel ttg tips SEO sering Omje baca katanya web yg loadingnya lelet bisa bikin Om Google bete, kalo si om udah bete akibatnya bisa kita duga sendiri..SERP web kita jeblok.

Alternatif lain yg biasa dipake buat web banner Omje liat banyak yang pake gif animation. Ada software khusus untuk bikin animasi dalam format gif, mungkin itu bakal Omje ulas di posting berikutnya, mun inget eta ge. Tapi, yang baru Omje temukan adalah alternatif lain utk bikin iklan banner selain flash & gif, yaitu pake CSS3.

Omje belom menjajal kekuatan orang yang namanya CSS3 ini, khususnya bagaimana caranya kalo diaplikasikan di web dgn engine wordpress, trus seramah apa nantinya dengan si om Google. Tapi sebagai ide segar yang menarik utk orang selepel Omje, alternatip inih menarik utk dicateut, urusan dipraktekinnyah kapan, insyaallah..eta mah isuk..mun teu hujan :p

Okeh, Omje bukmak dulu deh linknya..

Animated Web Banners With CSS3 | Codrops.

Balas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s